Как навсегда избавиться от желтизны, известкового налета и плесени в лотке стиральной машины

Полезные советы

Со временем лоток эксплуатируемой стиральной машины покрывается налетом, который может состоять из известкового камня, ржавчины, остатков порошка. 

В некоторых случаях список можно дополнить плесенью, которая появляется, если кювету не оставлять открытой после стирки до полного высыхания. 

Многие хозяйки не просто хотят вычистить лоток, но и не сталкиваться с подобным явлением в будущем. Решить этот вопрос можно, ведь загрязнение формируется не за 1-2 стирки. 

Как очистить лоток

1. Для начала кювету протирают столовым уксусом. Особое внимание труднодоступным участкам, уголкам, стыкам. 

Стиральная машина
Фото: © Белновости

2. Далее отсеки равномерно посыпают пищевой содой. Гидрокарбонат натрия должен покрыть известковый налет, ржавчину, плесень и другие загрязнения. 

3. Поверх льют уксус. Происходит реакция, после которой остается только промыть лоток проточной водой и оценить результат. 

Чтобы не сталкиваться с подобной проблемой, достаточно взять за привычку мыть кювету каждую неделю губкой и обычной водой.

Сода и уксус также помогут не довести лоток до плачевного состояния. После каждого использования нужно промывать этими средствами кювету, чтобы поддерживать ее идеальную чистоту. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды