OilPrice: Россия обернёт в свою пользу потолок стоимости на нефть

Общество

Если западные страны введут лимит на стоимость российской нефти, это всё равно не лишит РФ сырьевых доходов.

Обозреватель издания Oil Price заявляет, что введение потолка не только не лишит сырьевых доходов, но и увеличит их для России.

Автор статьи для данного издания Ирина Слав напоминает, что Кремль предупреждал, что введение потолка стоимости для российской нефти может плохо закончиться.

На данный момент в Евросоюзе всё ещё продолжаются споры о введении этого потолка, несмотря на тот факт, что решение о введении лимита в 60 долларов уже принято.

нефть
Фото: Pixabay

Ряд стран выступало за ещё большее снижение этой планки, а другие государства призывали к увеличению стоимости до 70 долларов и выше.

«Большая семёрка» считает, что отметка в 60-70 долларов является оптимальной, что позволит избежать дефицита нефти в мире и сохранить экспорт из РФ.

Остаётся напомнить, что администрация России не раз сообщала, что они не собираются экспортировать нефть в разрез со своими экономическими интересами. 

Автор: Дмитрий Лискович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды